跳到主要內容區塊
Google  

 

分類清單

首頁 > 畢業生專區

勞動部補助青年就業獎勵計畫-特定行業就業獎勵津貼

為協助青年就業及充實特定行業人力,已推動「特定行業就業獎勵津貼」,並放寬青年適用資格。

 

青年經公立就業服務機構諮詢及推介至特定製造業照顧服務業工作

 

於同一雇主連續就業達30日,每月發給5,000元至7,000元的就業獎勵,最長發給18個月,最高發給10萬8,000元。

 

因此,青年於109年6月15日至9月30日間,至公立就業服務機構辦理求職登記,經諮詢及推介從事特定製造業或照顧服務業工作穩定就業,

 

除了能領取「青年就業獎勵」3萬元外,還可以再領取「特定行業就業獎勵津貼」10萬8,000元,合計最高可領13萬8,000元的就業獎勵。

 

照顧服務業包含照顧服務員、長照、護理相關等。

本校就讀護理系臨床護理研究所、社區健康照顧研究所之108學年度應屆畢業生同學,如有意從事相關行業,可申請此補助。

 

更多資訊請點此網站查詢:

https://www.wda.gov.tw/cp.aspx?n=00B08AFCF5AE7BE8#block

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼